外国语学院“凝心聚力跟党走,踔厉奋发建新功”教职工趣味运动会

发布时间:【2023年05月19日】   浏览:[]次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,践行“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,展现我院教职工奋发有为、昂扬向上的精神风貌,营造充满活力、丰富多彩的校园体育文化氛围,激励广大教职工踔厉奋发、勇毅前行。根据《内蒙古自治区全民健身实施计划(2021-2025年)》文件精神,在校工会的支持下,2023年5月18日中午13点外国语学院举办以“凝心聚力跟党走,踔厉奋发建新功”为主题的教职工趣味运动会。

本次趣味运动会,全院教职工总共分为四队,每位领导干部作为领队,号召各队老师积极参与;副队长做好报名、组织工作。本次趣味运动会设置了多个项目,包括乒乓球托运,羽毛球托运,投箭以及拔河等项目,吸引了学院众多教职工积极参与。

运动会开始前,由朱淼老师负责带着全体老师们进行了赛前活动热身,主要帮助参赛选手减少运动过程中受伤的风险。通过不同方式的热身,可以让身体逐渐进入热身状态,提高身体的敏捷性和灵活性,增加肌肉、关节和韧带的活动范围,从而更好地进行比赛。

比赛第一项为趣味羽毛球托运赛,起点地上放置羽毛球球若干个,终点位置放塑料桶,每队在限时5分钟内进行接力,从起点将羽毛球放到羽毛球拍子上,然后跑到指定地点,将球放入塑料桶中,返回起点,将球拍交给下一位队员依次进行接力,桶内羽毛球数多队伍获胜。

比赛第二项是趣味乒乓球托球赛,起点地上站两位运动员,对面指定位置站两队运动员,起点位置第一位运动会用乒乓球拍托着乒乓球,跑到对面接力给对面的队友, 依次四位运动员分别完成单次距离托运,用时最短的队伍获胜。

第三项为投箭比赛,场地中设置起投线,箭箱距起投线2.5米。由起投线后将箭投入箭箱。每轮比赛两分钟,箭箱内箭量多的队伍获胜。

最后一项为拔河比赛。

最终,本次趣味运动会在欢声笑语中圆满完成,不仅增强了教职工之间的集体凝聚力和团队合作精神,也充分展示了外国语学院教师的风采。希望未来能有更多这样的活动,让更多人参与其中,共同感受体育带给我们的快乐和幸福。

上一条:倾听师生心声·共谋发展良策——大学英语课程思政主题交流研讨会圆满举办
下一条:外国语学院举办党员、干部素质专项培训班---第一讲:做好新时代意识形态工作