当前位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 规章制度 >> 正文

外国语学院引进人才考核工作程序

发布时间:【2023年05月30日】   浏览:[]次

外国语学院人才引进依照内蒙古科技大学人才引进为准则,面向社会公开招聘教学及相关岗位教师。为体现公开、公平、公正原则,选拔优秀的教学及相关人员,现制定如下考核录用程序和办法。

1、资格初审

应聘人员资格初次审查由人事处负责,主要针对应聘简历、学历等相关证件予以审核,对达到应聘基本条件者,可由二级学院进行面试考核。

目前内蒙古科技大学教师招聘基本条件为硕士或以上学历,本科硕士均毕业于“211”类院校;对于个人素质及能力较强,学院提交报告,但需人事工作委员会讨论。

2、资格复查

外语学院教务办公室负责对应聘人员简历、证书等进行复查,并对应聘人员进行电话联系与调查,通知复查合格人员参加面试、试讲考核。

3、笔试、面试考核

笔试由人事处负责考核。考核结束由学院派专人接本单位的应聘人员离开考场,并为他们指明面试所在地的位置,随机抽取试讲材料。

面试及试讲同时进行,由学院组织,确定时间和地点后提交聘任报告并人事处人员参加面试考核过程。具体考核的内容为传统教学模式,全英文授课,15分钟时间限制。试讲结束后,由学院考核小组成员提问,应聘人员作答。

4、招聘考试的流程

笔试->面试->学院提交聘任报告至人事处(院长书记签字、盖章)->人事工作委员会讨论->校长办公会

上一条:外语学院关于鼓励在职人员攻读硕士、博士学历(学位)管理规定(试行)