当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办“创新创业”专题讲座

发布时间:【2018年12月23日】   浏览:[]次

我院举办“创新创业”专题讲座

为激发学生自主创业的精神,外国语学院于1112日下午在腾飞楼B313举办了“创新创业”专题讲座.本次,我们有幸请到了我校创业园的郝老师。出席本次讲座的还有18级英语12班及商务英语一班的同学们。本次讲座由李多老师主持。

讲座中,郝老师首先讲述了自己上大学时的所想所作,告诉同学们不要虚度时光,在上大学的过程中要把应该得到的证书得到手。然后通过讲自己毕业后的工作经历逐步切入主题,讲述了自己从最开始拿着一张公交卡一上午跑六家幼儿园却只有一家愿意合作还要自己教课,到一年后已经有200多个孩子加入还雇佣了其他老师的进步,到现在业务面积已经延伸到与包头二十多家幼儿园合作的成功。就这样一个大学生自主创业并取得成功的例子鲜明的呈现在我们面前。郝老师说,在自主创业之前,一定要做的四件事是:积攒人脉,积累资源,积极观察当下社会发展趋势,提高专业知识。在创业过程中,一定要有冲劲,一定要懂得抓住机会,机会,大多数都要靠自己争取才会得到。

最后,郝老师希望同学们能从本次讲座中对自主创业有更多的了解,并且鼓励同学们在大学期间就有自主创业的意识,以便为以后打下基础。当然,在本次讲座中,同学们也学到了很多,100个人中可能有90个想创业,所以对于同学们来说,无论是在以后还是现在,我们一定要抓住每一次机会,保持健康的身体和乐观的心态。