当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院举办2019届毕业生就业动员大会

发布时间:【2018年12月23日】   浏览:[]次

2019届毕业生就业动员大会

内蒙古科技大学外国语学院2019届毕业生就业动员大会于2018126日下午3点在腾飞楼B313准时召开。会议由外国语学院赵秀老师主持,外国语学院李薇院长和谢利君副院长主讲。

首先由李薇院长讲话,回顾了其本届学生的四年学习生活,看着即将毕业的各位同学,李院长感慨颇多,对大家做出期待,给予厚望,祝福大家今后都能有一个美好的未来,同时也希望大家能够在日后找工作的工程中最大限度地挖掘自己的潜能,鼓励大家超越自己,最终战胜人生中最大的敌人————自己。此外,以自身的成长工作经历为例,告诉大家人生中充满各种挑战和可能性,要好好考虑好自己的未来。最后表达了对各位同学的留恋与不舍。

谢老师讲话,强调了本院就业率长期保持在90%以上,分析当前就业形势,并指出当前英语专业就业趋势并没有受到当前就业大趋势的影响:“找工作容易,找一份适合自己的工作不容易”“建议大家先就业,再择业”,鼓励大家要想清楚自己的未来,在面对很大的竞争时要能够表现出来自己的优势。并以往届优秀毕业生为例,鼓励大家无论考研与否,都能有一个美好的未来,只要付出足够的努力就会有所收获。同时指出英语专业毕业生适应能力较强,可以从事于本专业无关的其他工作,同样也可以有一个美好的前程。最后强调了中英简历的重要性,强调文字材料在找工作的过程中起到的关键作用,同时也对大家做出了期待,祝愿大家找到满意的工作。

最后赵秀老师进行了总结,同时也对各位同学做出了美好的祝愿。本次毕业生就业动员大会圆满成功。

2018126