外国语学院开展“内科大校庆系列讲座”

发布时间:【2021年09月17日】   浏览:[]次

916日下午,外国语学院开展的“内科大校庆系列讲座” 拉开帷幕。“英语类专业学生就业竞争力提升”为本系列讲座的模块之一。讲座依托于我校与北京外国语大学中国外语测评中心共建的国际人才培养基地,由外语教学与研究出版社实施。讲座秉持国才考试理念,邀请职场人士主讲,涉及行业发展、工作解读、求职进阶等多个模块。

外国语学院党总支书记张利敏对本场讲座进行了开场致辞,张书记回顾了人才培养基地成立以来我院国际人才培养的成效,并表达了希望今后深入推进国际人才基地共建,为学生发展创造更有利的条件、提供更多元的机会的美好愿望。

本场讲座邀请到了微软(中国)有限公司的行业发展总监郭贝思主讲,第一讲聚焦英语类专业学生就业对口的典型岗位,分析学生应具备的能力;第二课讲解简历撰写的技巧,帮助学生完善简历,提前进行求职准备。

本次讲座基于我院学生实习和求职需求的调研结果而设计,帮助学生开拓视野、提升能力、对接职场,提升就业竞争力,为求职就业提供参考。这两场讲座使我院学生对于英语类专业学生的就业方向和中英文双语简历的撰写要求有了更加明确的认识,对未来的毕业生就业工作起到了很好的推动作用。