外国语学院举办2022届毕业生就业动员大会

发布时间:【2021年09月18日】   浏览:[]次

内蒙古科技大学外国语学院2022届毕业生就业动员大会于2021918日上午十点半在明德楼A205准时召开。会议由外国语学院赵秀老师主持,外国语学院杨永旺副书记副院长主讲,毕业班班主任和辅导员参加会议。

首先杨书记讲话,分析了当前就业形势,指出当前英语专业就业形势严峻,建议毕业生要树立正确的就业观念,“找工作容易,找一份适合自己的工作不容易建议大家先就业,再择业,鼓励大家要想清楚自己的未来,结合自身能力与发展方向,找到合适工作。尽早就业就可以尽早为国家、社会、企业做贡献,也能尽早减轻家庭和个人负担。在面对竞争压力时,毕业生要表现自己的优势。以往届优秀毕业生为例,鼓励大家无论考研与否,都能有一个美好的未来,只要付出足够的努力就会有所收获。同时,杨书记指出英语专业毕业生适应能力较强,可以从事于本专业无关的其他工作,例如市场营销或综合管理,同样也可以有美好的前程。会议中,杨书记强调了中英简历的重要性以及文字材料在找工作的过程中起到的关键作用,希望学生抱有积极态度,主动推销自己。最后,杨书记要求毕业生正确处理就业和学业之间的关系,合理分配时间,安排就业相关活动。

杨书记回顾了本届学生的四年学习生活,看着即将毕业的各位同学,杨书记感慨颇多,对大家做出期待,给予厚望,祝福大家考研顺利,找到满意的工作,今后都能有一个美好的未来,同时也希望大家能够在日后找工作的工程中最大限度地挖掘自己的潜能,鼓励大家超越自己,奋斗努力,力争上游。此外,以自身的成长工作经历为例,告诉大家人生中充满各种挑战和可能性,要好好考虑好自己的未来。最后表达了对各位同学的留恋与不舍。

最后赵秀老师进行了会议总结,鼓励毕业生珍惜时光,努力奋进,也对毕业生做出了美好的祝愿。

本次2022届毕业生就业动员大会圆满成功。

2020918