当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 部门介绍 >> 正文

大学英语教学一部

发布时间:【2023年05月29日】   浏览:[]次

第一大外部是内蒙古科技大学外国语学院下设的一个承担公共外语教学的一个重要部门。现有教师17名,主任为汪晓琳。教师中具有副高以上职称的6名,研究生学历的4名,在读研究生4名。我部的师资结构中青年教师比例比较合理,这有利于新老交替和持续发展。多年来,我部的所有成员在学校、学院的正确领导下,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨地奋斗在教学的第一线,尤其近几年来,随着我校办学规模的不断扩大,我们更是发扬顽强的战斗精神。积极主动克服各种困难,确保教学有序圆满地开展。
在教学中,我们根据国内外语教学的要求,适应外语教学的形势,不断调整和摸索新的教学方法,使传统教学和现代化教学有机地进行了结合。在不断总结经验、吸取教训的基础上,探索实施了大学英语分级教学,学生使用自主学习中在线学习、无纸化考核模式等一系列改革,有些改革走到自治区及全国学校的前列。
在完成教学任务的同时,广大教师积极投入到教研、教改之中,每年撰写相当数量的学术论文,申报了一定数量教研立项,提升了队伍的整体素质。
多年来,我们一直贯彻“以学生为本”的教育理念.一方面,我们注重对学生世界观、人生观、价值观的教育;另一方面,使学生的英语综合应用能力得到提高,应对四、六级、考研、就业等。