当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 部门介绍 >> 正文

英语系

发布时间:【2023年05月18日】   浏览:[]次

内蒙古科技大学外国语学院英语系主要负责英语专业本科生的教学工作。现有专职教师共19,其中英语教师15名,小语种教师3人,外籍教师2名。就职称结构而言,现有教授4名,副教授6名,讲师6名,助教3名;学历结构为,博士1名,硕士15人,学士3人。

2014年,英语系的专任教师根据研究兴趣和特长形成了三个研究方向的教学团队。第一,李薇老师负责的英美文学教学团队,主要成员为丁燕,窦克恭,包丽娜和于海燕。第二,董丽敏老师负责的跨文化教学团队,主要成员为牛江涛,范秀丽和毕琳娜。第三,孟红老师负责的商务英语教学团队,主要成员为宋清涛、赵蕾和陈国苹。三个团队每周坚持在各自研究方向的教学研讨活动,并做好教研日记。团队的形成为教师提供了教学研究交流与合作的平台,为教师的专业发展提供了良好契机。

为了提升学生人文素养和跨文化交际能力并应对社会发展和人才需求的变化,我们构建了英语专业基础课程核心框架,打造系列化精品,促进教学质量提高的滚动发展。目前,我专业已经建成省级精品课《综合英语》、校级重点建设课程和精品课《英美文学》、《高级英语》、《英语阅读》和《翻译理论与实践》。