外国语学院举办模拟面试演练及注意事项专题讲座

发布时间:【2018年10月22日】   浏览:[]次

模拟面试演练及注意事项专题讲座

主讲人:PICC中国人保包头市九原区分公司总经理,张林子熙,内蒙古科技大学2008届优秀毕业生

我院于20181017日下午有幸邀请到来自PICC中国人保包头市九原分公司总经理张林子熙前来我院为全体2015级大四学生做有关模拟面试的专题讲座。讲座于下午三点在腾飞楼B406准时开始。

张经理为我院2008届优秀毕业生,其讲座风格风趣幽默,充分调动了所有同学的积极性。首先以“什么样的面试是你心目中的面试”进行提问式开场,道出了当前应届生参加面试时容易陷入的一个误区,就是“面试环境越好就意味着这家公司越正规”,告诫同学们在赴往面试前一定要搞清楚所面试公司的本质;之后组织同学进行情景体验,模拟真实面试场景,现场挑选几位同学分别扮演企业面试官和面试者,并总结同学们在进行模拟面试过程中出现的种种问题,为大家今后正式步入社会提前打好预防针,同学们也从中获取了很多经验;模拟面试活动结束后,张经理以自身经历为例,告诫所有同学要通过自己的努力体现自身价值,在今后的求职路上要多多聆听思考,初步职场“吃亏是福”,但要在“吃亏”中不断总结才能提高自身价值,从而才会在工作单位中扮演“没你不行”的角色。

整场讲座掌声迭起,同学们热情都非常高涨,纷纷表示听过讲座后收获颇丰,最终全体起立,以热烈的掌声感谢张经理的精彩讲授。

上一条:我校学生在2018年“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读大赛中获佳绩