砥砺奋进新征程,学风建设谱新篇 ——外国语学院开展多项大学英语教学改革举措

发布时间:【2024年05月27日】   浏览:[]次

为深入贯彻学校“三全育人”“以生为本”教育理念,瞄准人才培养目标,扎实开展学风建设,努力提升公共外语教学质量,外国语学院精准发力,相继开展多项大学英语教学改革举措:全面实施了小班授课,提高学生学习积极性;采用了统一教学,分层管理,以满足不同层次学生的学习需求;增设了大学英语四级线上辅导课程和限选课程,提高学生的备考能力;借助iTEST测试云平台分批开展大学英语四级模拟考试,做到以测促教、以测促学。

此外,学院还联合教务处和学工处为在校大学生举办了大学英语四级考试写作、听力、阅读和翻译四期系列培训;主讲教师分别由在以上四个方面有丰富教学经验的丁朝霞老师(四级写作)、岳祥云老师(四级听力)、张英老师(四级阅读)、汪晓琳老师(四级翻译)担任。她们有针对性地为学生们讲述了应对上述四方面四级考试内容所需的策略,考试时间分配和做题技巧,并在线为学生答疑解惑。全校共有近二千名学生参加了系列讲座,讲座得到师生的广泛认可和高度评价。

未来,外国语学院将继续通过高质量的教学工作全面贯彻学校“三全育人”“以生为本”教育理念,扎实开展学风建设,为完成学校高素质人才培养目标作出更大的贡献。

内蒙古科技大学外国语学院

2024年5月26日

上一条:关于2024级高考日语、俄语语种新生师生见面会的通知
下一条:关于2024年第六届全国大学生语言文字能力大赛报名通知