外国语学院开展纪法宣讲教育活动

发布时间:【2024年05月10日】   浏览:[]次

为了进一步增强全体教师的法治意识,外国语学院于5月9日下午16:20组织全体教职工开展了纪法宣讲教育活动,邀请文法学院李硕老师进行了题为《高校教师基本法律常识》的讲座。本次活动旨在通过宣讲法律法规,使教师们更好地理解和遵守国家的法律法规,提升教师的法治素养,增强法律意识强化学院的纪律建设,营造风清气正的校园环境。

宣讲中,文法学院法律专业教师李硕为外国语学院全体教职工分别介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《治安管理处罚法、刑法等》和《事业单位工作人员处分规定》等法律法规的具体内容,并通过分析教育领域的典型案例,让教师们了解违法违规行为的严重后果。

通过此次宣讲,外国语学院全体与会教师认真学习法律知识并记录笔记。学院也会定期组织相关活动,以确保法治教育的常态化和实效性,促进全体教职工不断提升自身的法律素养,为推动学的法治建设贡献自己的力量。

2024年5月10