外国语学院2024年春学期学生安全教育会

发布时间:【2024年03月12日】   浏览:[]次

为贯彻落实学校新学期有关安全工作要求,坚持“教育在前、防范在先”的原则,牢固树立“人民至上、生命至上”发展思想,3月5日晚七点,外国语学院学团办辅导员组织召开了以“普及安全知识 创建平安校园”为主题的2024年春学期安全教育会。

会议内容包括国家安全、消防安全、交通安全、食品安全、防灾避险、防电信诈骗、防盗窃等方面的知识,旨在提高同学们的安全意识,增强自我防范能力,做到“时时讲安全、事事讲安全、人人讲安全”。

最后,辅导员老师叮嘱同学们:少数学生已返校,要遵守学校相关规定,经常再查自检,共同抵制危险操作行为。多数学生在校外实习,要注意周边环境安全,确保家长了解自己实习的环境、住宿地点和实习单位联系方式等,同时也要为职业发展做好铺垫,在实习过程好好历练,争取早日找到理想工作,为家庭减轻负担。号召大家每天养成良好的生活习惯,将更饱满的精神、更昂扬的斗志投入到接下来的学习和生活中去!