当前位置: 网站首页 >> 正文

学院赴内蒙古农业大学外国语学院开展调研座谈

发布时间:【2022年07月11日】   浏览:[]次


 

77日,我院党总支书记张利敏、副院长丁燕、大学英语负责人王小琴、英语专业负责人宋清涛一行四人赴内蒙古农业大学外国语学院,就MTI硕士点申报与建设、外语学科建设、大学英语教学改革及外语类人才培养等进行调研座谈,内蒙古农业大学外国语学院院长刘翠兰、教学副院长常云、科研副院长任云岚携各系部负责人热情接待了张书记一行。

座谈会上,张利敏书记首先对内农大外院的热情接待和精心安排表示感谢,介绍了此行的目的以及内科大外院的基本情况,并对内农大外院成功获批MTI硕士点表示热烈祝贺和高度赞扬。刘翠兰院长对张利敏书记一行表示热烈欢迎,并详细介绍了内农大外院的学院特色、师资队伍、教学资源、科研成果、学生培养及就业工作等情况。随后,两个学院的主要负责人围绕MTI硕士点申报、英语专业结构优化与调整、大学英语教学改革和实验室建设等工作展开了深入交流和探讨。

 

 

 

通过此次座谈,双方都认为目前两个学院在师资力量、组织结构、发展思路及面临困境等方面有着很大的相似性,希望两院能够进一步加强交流合作,互相学习先进经验,搭建起相互促进、互相融合的交流平台,不断提高办学水平。张书记也诚挚邀请农大外院的老师今后来我院开展深度交流。座谈会结束后,刘翠兰院长带领我院一行参观了学院的语音室和同声传译室。

此次调研交流进一步加深了我院与内农大外院的友好合作关系,为学院在学科发展、人才培养、专业建设等方面提供了很好借鉴。两方未来将主动联系、积极对接,拓展交流合作领域,加快共建共享,实现优势互补、共同发展、共同提高。

上一条:外国语学院党总支举办“庆七一·喜迎二十大”党史知识竞赛
下一条:外国语学院创新创业实践成果丰硕

关闭