当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

生源地助学贷款政策宣传与资助育人教育

发布时间:【2024年05月10日】   浏览:[]次

外国语学院院于2024年5月10日在学院办公楼A203举办了“生源地助学贷款政策宣传与资助育人教育”座谈会学院党委副书记、相关老师和生源地贷款毕业生参加会议

会议开始,全体成员共同观看生源地助学贷款宣传片,了解生源地助学贷款有关政策,短片对助学贷款的种类、申请条件、申请步骤及还款方式进行详细讲解,强调“绝不违约、按时还款”。此外,短片还特别提醒学生要警惕不法分子披着“互联网金融”的外衣进行金融诈骗,拒绝各种形式的校园贷,树立正确的消费观和投资观,量入而出,合理规划开销,避免跌入诱惑陷阱。之后,同学们依次进行了发言,他们表示国家助学贷款对他们而言不仅是物质上的帮助,而且是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,在以后的学习生活中会牢记嘱托,奋发向上,不负党和国家的殷切希望珍爱自己信用记录,能够做到按时还款。

奥书记着重强调了助学贷款的还款政策和相关规定,以及诚信还款的重要性包括还款方式、还款期限、逾期罚息等内容。通过具体案例,向同学们展示了逾期还款可能带来的严重后果,如信用记录受损、影响未来贷款和就业等。

本次座谈会,增强了同学们的诚信意识,树立了正确的价值观,进一步促进了外国语学院的资助育人工作,为学生的成长和发展提供了有力的支持。