首页 | 学院概况 | 教学管理 | 科研动态 | 学生工作 | 党建工作 | 学生培养 | 常用下载 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
战“疫”时期 大外二部努力实现停课不停学
2020-05-22 14:28 王小琴  大外二部


为统筹兼顾做好疫情防控和教学工作,尽可能减少疫情对教学活动的影响,自开学起(224)开始针对本科2018级学生《大学英语4》的课程线上教学 ,大外二部积极规划了疫情防控期间的教育教学工作,力争做到延迟开学不停课,远程教学保质量。

大外二部ABC级备课组在学院的有序组织下提前启动了教学方案制定工作,充分发挥各教学班级QQ群的师生交流信息渠道,保障师生顺畅沟通。同时,全体教师积极参加学校教务处组织的雨课堂”、“教学网络平台的线上教育培训,分享心得体会、共同学习备课,提前调试设备自发组织模拟试讲,以确保线上教学万无一失。

 

A班学生课堂记录

   各备课组坚持只改变教学模式,不改变教学目标的原则,按原教学任务进行授课,分线上、线上线下混合和其他网络指导三种形式,教师通过网络远程指导学生进行学习。为此,备课组内挖潜力、外引资源丰富课程内容,多措并举、强化激励务求线上教学实效,组织教师们提前做好线上备课工作,积极开展教师线上集体教学培训,让教师尽快熟悉掌握线上教学资源的设计与授课方法,熟练地在各网络平台上开展直播授课、教学互动、考核评价等教学活动。努力保障全校本科生延期开学期间不延迟英语学习,全力做到停课不停学、学习不延期

WechatIMG204.png

B班备课组线上集体备课

同时,备课组努力做好学生在线学习的引导与组织工作,注重过程性管理和考核,依据观看视频、参与讨论、作业、考勤、考试等形成性评价与期末考试等总结性评价按比例组合认定学生成绩。教师根据学生参与在线学习情况、作业完成情况等记录考勤,并依据考勤、作业和考试等综合测评情况,对学生成绩进行评定,网上教学学生成绩作为平时成绩计入期末考试成绩。

学生回答问题/学生合成.jpg

学生们积极参与网课教学

虽然疫情给教学带来了一些不便,但也为老师们学习信息技术、更新教学方法、革新教学理念提供了学习和反思的的机会。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:内蒙古科技大学外国语学院